Pesquisa e Desenvolvimento do Produto Filé de Peito Temperado, Cozido e Congelado Individualmente

Autores

  • Daiane Cristina Wagner Centro Universitário UniAmérica Descomplica
  • Elir Sartor Centro Universitário UniAmérica Descomplica
  • Everson Luís Andreolla Centro Universitário UniAmérica Descomplica
  • Jéssica Paes Liston Centro Universitário UniAmérica Descomplica
  • Michelli Alves Batista Centro Universitário UniAmérica Descomplica
  • Fabrício Fasolo Centro Universitário UniAmérica Descomplica
  • Israel Krindges Centro Universitário UniAmérica Descomplica https://orcid.org/0000-0003-0448-9774

Resumo

Com a demanda crescente do mercado e a procura cada vez maior por produtos mais saudáveis, avaliou-se a possibilidade da inclusão de um novo produto no mercado, onde o frango se destaca, por sua composição de nutrientes, baixa quantidade de gorduras saturadas e baixo custo. Através de uma pesquisa com 215 participantes, em que 57,7% eram mulheres e 41,9% eram homens, verificou-se que a carne mais consumida é o frango (47,5%) por ser a opção mais saudável (65,2%). Na pesquisa 82,6% demonstraram preferência por comprar carne de frango com menos gordura e com temperos naturais. Foram realizadas 4 formulações com condimentos, que apresentaram uma boa aderência ao produto. Realizou-se análises sensorial das formulações 1, 2, 3 e 4 com aceitação de compra 74%, 68%, 70% e 69%, respectivamente, onde associou-se a melhor aceitação da formulação 1 com a composição desta, que proporcionou melhor textura e aderência dos condimentos com a ação do ingrediente Carrafos e melhor sabor em relação as outras formulações.

Biografia do Autor

Daiane Cristina Wagner, Centro Universitário UniAmérica Descomplica

Tecnóloga em Gestão Ambiental. MBA em Administração e Qualidade. Pós-Graduada em Gestão da Qualidade e Segurança dos Alimentos. Acadêmica do Curso de Pós-Graduação em Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação do Centro Universitário União das Américas – UniAmérica, Foz do Iguaçu, PR

Elir Sartor, Centro Universitário UniAmérica Descomplica

Tecnóloga em Alimentos. Bacharel em Administração. Curso Superior em Processos Gerenciais. Licenciada em Biologia. Pós-Graduada em Gestão da Qualidade e Segurança dos Alimentos. Pós-Graduada em Engenharia de Produção Enxuta. Pós-Graduada em Green Belt. Pós-Graduada em Educação de Campo. Pós-Graduada em Educação Especial. Tecnóloga em Alimentos - Industrialização de Carnes. Acadêmico do Curso de Pós-Graduação em Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação do Centro Universitário UniAmérica

Everson Luís Andreolla, Centro Universitário UniAmérica Descomplica

Engenheiro de Controle e Automação. Pós-graduado em Engenharia e Gestão de Projetos. Pós-graduado em Inovação. Acadêmico do Curso de Pós-Graduação em Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação do Centro Universitário União UniAmérica

Jéssica Paes Liston, Centro Universitário UniAmérica Descomplica

Zootecnista. Médica Veterinária. MBA em Produção Avícola. Acadêmica do Curso de Pós-Graduação em Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação do Centro Universitário UniAmérica

Michelli Alves Batista, Centro Universitário UniAmérica Descomplica

Tecnóloga em Alimentos - Industrialização de Carnes. Acadêmico do Curso de Pós-Graduação em Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação do Centro Universitário UniAmérica

Fabrício Fasolo, Centro Universitário UniAmérica Descomplica

Mestre em Engenharia Mecânica. Docente orientador do Curso de Pós-Graduação em Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação do Centro Universitário UniAmérica

Israel Krindges, Centro Universitário UniAmérica Descomplica

Engenheiro Civil. Engenheiro Químico. Mestre em Ciência dos Materiais. Coordenador do Curso de Pós-Graduação em Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação do Centro Universitário UniAmérica

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Publicado

21-09-2022