Pesquisa e Desenvolvimento do Produto Filé de Peito Temperado, Cozido e Congelado Individualmente
Resumo
Com a demanda crescente do mercado e a procura cada vez maior por produtos mais saudáveis, avaliou-se a possibilidade da inclusão de um novo produto no mercado, onde o frango se destaca, por sua composição de nutrientes, baixa quantidade de gorduras saturadas e baixo custo. Através de uma pesquisa com 215 participantes, em que 57,7% eram mulheres e 41,9% eram homens, verificou-se que a carne mais consumida é o frango (47,5%) por ser a opção mais saudável (65,2%). Na pesquisa 82,6% demonstraram preferência por comprar carne de frango com menos gordura e com temperos naturais. Foram realizadas 4 formulações com condimentos, que apresentaram uma boa aderência ao produto. Realizou-se análises sensorial das formulações 1, 2, 3 e 4 com aceitação de compra 74%, 68%, 70% e 69%, respectivamente, onde associou-se a melhor aceitação da formulação 1 com a composição desta, que proporcionou melhor textura e aderência dos condimentos com a ação do ingrediente Carrafos e melhor sabor em relação as outras formulações.Downloads
Publicado
21-09-2022
Edição
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Artigos
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