Informatização da Ata de Análise Crítica Utilizada nas Unidades da Lar Cooperativa Agroindustrial

Autores

  • Indianara Hoss Centro Universitário UniAmérica Descomplica
  • Josimara Cecchin Centro Universitário UniAmérica Descomplica
  • Joyce Henkes Centro Universitário UniAmérica Descomplica
  • Tania Fritzen Centro Universitário UniAmérica Descomplica
  • Fabrício Fasolo Centro Universitário UniAmérica Descomplica
  • Israel Krindges Centro Universitário UniAmérica Descomplica https://orcid.org/0000-0003-0448-9774

Resumo

O presente artigo relata como ocorre atualmente o processo de preenchimento das Atas de Análise Crítica utilizadas pelas unidades da Lar Cooperativa Agroindustrial e apresenta a proposta de informatização desse processo. Através do levantamento dos itens que atualmente contemplam as atas, buscou-se junto ao setor de Gestão da Qualidade o levamento da aplicação de tais itens e elaboração de um plano de necessidades. Em paralelo, a demanda foi repassada ao setor de Tecnologia da Informação da sede administrativa para auxílio no desenvolvimento e busca por parceiros para programação dos sistemas. A empresa TREND apresentou um orçamento para execução da aplicação proposta e das funcionalidades abrangidas. A implantação de sistemas informatizados auxilia na padronização e automatização e configura-se como mais uma das medidas possíveis na implementação de processos mais ágeis e dinâmicos. Constatou-se que, embora seja necessário investimento para desenvolvimento e implantação da aplicação, a ampliação do uso do sistema em todas unidades da cooperativa que fazem uso das atas tem um payback potencial inferior a um ano, além do atendimento aos critérios da Norma ISO 9001:2015 na qual as unidades abrangidas estão certificadas.

Biografia do Autor

Indianara Hoss, Centro Universitário UniAmérica Descomplica

Tecnóloga em Alimentos. Acadêmica do Curso de Pós-Graduação em Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação do Centro Universitário União das Américas – UniAmérica, Foz do Iguaçu, PR  

Josimara Cecchin, Centro Universitário UniAmérica Descomplica

Tecnóloga em Alimentos. Acadêmica do Curso de Pós-Graduação em Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação do Centro Universitário União das Américas – UniAmérica, Foz do Iguaçu, PR

Joyce Henkes, Centro Universitário UniAmérica Descomplica

Tecnóloga em Alimentos. Acadêmica do Curso de Pós-Graduação em Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação do Centro Universitário União das Américas – UniAmérica, Foz do Iguaçu, PR

Tania Fritzen, Centro Universitário UniAmérica Descomplica

Tecnóloga em Alimentos. Acadêmica do Curso de Pós-Graduação em Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação do Centro Universitário União das Américas – UniAmérica, Foz do Iguaçu, PR

Fabrício Fasolo, Centro Universitário UniAmérica Descomplica

Mestre em Engenharia Mecânica. Docente orientador do Curso de Pós-Graduação em Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação do Centro Universitário UniAmérica

Israel Krindges, Centro Universitário UniAmérica Descomplica

Mestre em Ciência do Materiais. Engenheiro Químico e Engenheiro Civil. Docente orientador e coordenador do Curso de Pós-Graduação em Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação do Centro Universitário UniAmérica

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Publicado

21-09-2022