A SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL DO PACIENTE OBESO E HIPERTENSO
Autores
Sara Jane Conte
Faculdade União das Américas
Gislâine Verônica da Silva
Secretaria Municipal de Saúde de Santa Terezinha de Itaipu
Resumo
O objetivo foi descrever a segurança alimentar e nutricional de um portador de hipertensão e obesidade que têm exigido atenção redobrada, visto que estes pacientes dispõem de riscos danosos à saúde. Atuais hábitos alimentares e estilos de vida têm provocado significativo aumento de tais doenças crônicas. Assim, este estudo apresenta uma análise descritiva de como é implantado o programa Hiperdia oferecido no município de Santa Terezinha de Itaipu. Juntamente com pequenos projetos municipais, como atividade física e palestras. Atualmente é realizado acompanhamento de um grupo com 2110 pacientes em todo município, os dados são atualizados dia-a-dia, a amostra é composta por adultos e idosos, que são na maioria obesos.
Biografia do Autor
Sara Jane Conte, Faculdade União das Américas
Faculdade União das Américas
Gislâine Verônica da Silva, Secretaria Municipal de Saúde de Santa Terezinha de Itaipu
Secretaria Municipal de Saúde de Santa Terezinha de Itaipu