A RELAÇÃO ENTRE O DESJEJUM, SOBREPESO E DIFICULDADE DE EMAGRECER
Autores
Abir Youssef Mohsen
Faculdade União das Américas
Clenise Capellani dos Santos
Faculdade União das Américas
Resumo
O desjejum é responsável pela reposição de energia e nutrientes “gastos” pelo organismo durante o sono. As pessoas devem evitar o hábito de não tomar o café da manhã, que acaba sendo responsável pelo consumo excessivo de alimentos durante o dia, contribuindo assim para o aumento de peso. E a Síndrome do Comer Noturno, por sua vez, se manifesta por comer excessivamente à tarde ou à noite, mas não compulsivamente, apenas por aumento da vontade de comer. A presente pesquisa tem como objetivo Avaliar o consumo do desjejum na população em um posto de saúde na cidade de Foz do Iguaçu – PR, fazendo relação com o índice de massa corporal. O estudo é caracterizado como descritivo, tendo sido entrevistadas 54 pacientes, sendo todas do sexo feminino de 20 a 60 anos de idade. Para essa pesquisa foi avaliado o índice de massa corporal, classificando o índice de massa corporal e aplicado um questionário para avaliar o perfil dos funcionários. Os resultados mostraram que 57,4% das entrevistadas foram classificados como obesidade leve, moderada ou mórbida. Entre as participantes acima do peso evidenciou-se que 74,2% não tomam o café da manhã, e 22,6% costumam acordar diariamente ou eventualmente de madrugada para comer. Os resultados sugerem um perfil negativo nos resultados de índice de massa corporal e no consumo do café da manhã. A alimentação tem influência direta na saúde, no rendimento do trabalho, estudos, no humor e no cotidiano de uma forma geral.
Biografia do Autor
Abir Youssef Mohsen, Faculdade União das Américas
Acadêmica do Curso de Nutrição da Faculdade União das Américas
Clenise Capellani dos Santos, Faculdade União das Américas