Utilização da Pesquisa Operacional para Otimiza- ção do Mix de Produtos na Produção de Picolés em uma Empresa de Foz do Iguaçu, PR
Resumo
O mercado sempre em expansão e cada vez mais competitivo faz com que as empresas busquem por melhorias no seu processo produtivo. O objetivo desse artigo é encontrar com o auxílio da Pesquisa Operacional um valor ótimo para o problema de mix de produtos em uma empresa do segmento de alimentos comestíveis gelados, no caso uma fábrica de picolés que produz três classes do produto: de frutas, cremosos e recheados. Dessa forma, estabeleceu-se uma programação da produção de acordo com as restrições para o período de um mês, considerando apenas dias úteis maximizando o potencial de lucro da comercialização e evitando que o estoque não ficasse parado; para tal utilizou-se um modelo de programação linear com resolução pelo Solver, um suplemento do Microsoft Excel.Downloads
Publicado
07-03-2018
Edição
Seção
Artigos
Licença
Os autores na etapa final de revisão do artigo devem imprimir, preencher, assinar e enviar para o endereço da revista (disponível na página de contato), o Termo de Cessão de Direitos Autorais disponível nos editais de Chamada de Trabalhos de cada edição ou neste endereço.