Utilização da Pesquisa Operacional para Otimiza- ção do Mix de Produtos na Produção de Picolés em uma Empresa de Foz do Iguaçu, PR

Autores

  • Julia Uniamérica
  • Jackson
  • Bakr
  • Claudemir
  • Thais
  • Andressa

Resumo

O mercado sempre em expansão e cada vez mais competitivo faz com que as empresas busquem por melhorias no seu processo produtivo. O objetivo desse artigo é encontrar com o auxílio da Pesquisa Operacional um valor ótimo para o problema de mix de produtos em uma empresa do segmento de alimentos comestíveis gelados, no caso uma fábrica de picolés que produz três classes do produto: de frutas, cremosos e recheados. Dessa forma, estabeleceu-se uma programação da produção de acordo com as restrições para o período de um mês, considerando apenas dias úteis maximizando o potencial de lucro da comercialização e evitando que o estoque não ficasse parado; para tal utilizou-se um modelo de programação linear com resolução pelo Solver, um suplemento do Microsoft Excel.

Biografia do Autor

Julia, Uniamérica

Acadêmico do curso de Engenharia de Produção da Faculdade União das Américas (UNIAMÉRICA).

Jackson

Acadêmico do curso de Engenharia de Produção da Faculdade União das Américas (UNIAMÉRICA).

Bakr

Acadêmico do curso de Engenharia de Produção da Faculdade União das Américas (UNIAMÉRICA).

Claudemir

Acadêmico do curso de Engenharia de Produção da Faculdade União das Américas (UNIAMÉRICA).

Thais

Acadêmico do curso de Engenharia de Produção da Faculdade União das Américas (UNIAMÉRICA).

Andressa

Docente do curso de Engenharia de Produção da Faculdade União das Américas (UNIAMÉRICA).

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Publicado

07-03-2018

Edição

Seção

Artigos