Hemocromatose: um enfoque nutricional

Autores

  • Rosali Braga Brandão Carvalho Faculdade União das Américas (Uniamérica)
  • Hilzete Mendes Ferreira Faculdade União das Américas (Uniamérica)
  • Karina Maria da Silva Faculdade União das Américas (Uniamérica)
  • Edna Alves Teixeira Faculdade União das Américas (Uniamérica)
  • Rosemary Jane Monteiro de Carvalho Faculdade União das Américas (Uniamérica)

Palavras-chave:

Hemocromatose, Ferritina, Ferro.

Resumo

Este artigo tem por objetivo apresentar estudo de caso sobre hemocromatose, realizado por estagiárias da Clínica de Nutrição da UNIAMÉRICA. A hemocromatose é uma doença do metabolismo do ferro que tem origem em disfunção genética sendo desencadeada por fatores ambientais. Na vigência da patologia há um defeito metabólico que prejudica a regulação da absorção do ferro levando ao excesso do mineral no organismo, interferindo no desempenho dos órgãos afetados, onde o metal se acumula. É uma doença que acomete mais homens que mulheres, cujas manifestações aparecem geralmente a partir dos 40 anos de idade. A hemocromatose não tem cura, porém o tratamento nutricional ajuda a manter a doença sob controle.

Biografia do Autor

Rosali Braga Brandão Carvalho, Faculdade União das Américas (Uniamérica)

Acadêmica do curso de Nutrição da Faculdade União das Américas – Uniamérica.

Hilzete Mendes Ferreira, Faculdade União das Américas (Uniamérica)

Acadêmica do curso de Nutrição da Faculdade União das Américas – Uniamérica.

Karina Maria da Silva, Faculdade União das Américas (Uniamérica)

Acadêmica do curso de Nutrição da Faculdade União das Américas – Uniamérica.

Edna Alves Teixeira, Faculdade União das Américas (Uniamérica)

Acadêmica do curso de Nutrição da Faculdade União das Américas – Uniamérica.

Rosemary Jane Monteiro de Carvalho, Faculdade União das Américas (Uniamérica)

Mestre em Ciências e Professora do curso de Nutrição da Uniamérica.

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