IMPACTO DA FARINHA DE TRIGO NA INDÚSTRIA DE PANIFICAÇÃO
Palavras-chave:
Farinha de Trigo, Trigo, Indústria, PanificaçãoResumo
A qualidade do trigo desde a sua produção agrícola, processamento e produção da farinha têm grande influência na qualidade dos produtos de panificação. A qualidade é um ponto importante atualmente, principalmente na indústria de alimentos, o controle da qualidade da farinha tem grande impacto no produto final e na experiência do consumidor. Por isso, o objetivo deste trabalho foi realizar uma revisão analisando o impacto da farinha de trigo sobre produtos de panificação. O trabalho foi realizado aplicando o método de revisão de literatura simples, abordando o conhecimento sobre características do trigo e dos produtos panificados, processo de obtenção, análises, composição da farinha de trigo e o impacto deste ingrediente para a indústria. Ressaltando a importância de se conhecer e avaliar a matéria-prima na indústria de panificação pois a farinha de trigo demonstrou ter grande impacto na indústria de panificação, sendo a principal matéria prima utilizada pela indústria de panificados e responsável pelas características dos produtos.Downloads
Publicado
28-01-2025
Edição
Seção
Artigos