RELAÇÃO ENTRE CÉREBRO EMOCIONAL E O COMPORTAMENTO ALIMENTAR: IMPACTO NO PESO CORPORAL

Autores

  • MANUELA GALOSKI FRANÇA
  • Luana C. Paludo

Palavras-chave:

Depressão, Ansiedade, Estresse, Comportamento Alimentar, Obesidade

Resumo

O presente trabalho tem como tema, fatores emocionais enfrentados nas últimas décadas pelo ser humano e a relação com a alimentação e o peso. O objetivo é abordar a forma com que acontece a ligação de forma biológica e sistemática em nosso corpo e seus resultados para a saúde. A metodologia irá abordar estudos e pesquisas, que explicam o que ocorre em nosso cérebro emocional a partir de uma descompensação ou níveis elevados de estresse e depressão e seus efeitos no peso corporal. Com base nesse contexto, o foco dos resultados esperados é trazer em pauta o sobrepeso e a compulsão alimentar e como minimizar os efeitos colaterais com uma alimentação saudável e acompanhamento nutricional.

Downloads

Publicado

28-01-2025