INOVAÇÕES NA PRODUÇÃO INDUSTRIAL DE ALIMENTOS PLANT-BASED
Palavras-chave:
Inovação, Indústria vegetal, Tecnologias de produção, Tendência alimentar, Plant-basedResumo
O setor de alimentos plant-based experimentou notável crescimento, atingindo vendas globais de 55 bilhões de dólares em 2019, prevendo-se ultrapassar 60 bilhões até 2023. No Brasil, 28 empresas possuem selo vegano, sendo 20 voltadas para alimentos. O estudo buscou identificar inovações recentes, investigar tecnologias e examinar matérias-primas por meio de uma revisão de literatura. A revisão de literatura foi realizada utilizando as plataformas Science Direct, Google Académico, SciELO e as palavras-chaves foram Inovação, Indústria vegetal, Tecnologias de produção, Tendência alimentar, Plant-based. O estudo destaca, principalmente, o crescimento na biotecnologia alimentar, as principais matérias-primas e processos e as estratégias empresariais para atender à demanda por opções saudáveis e sustentáveis. Os alimentos plant-based são mais do que uma tendência passageira; são catalisadores de uma revolução no modo como encaramos a alimentação. Com base nos resultados da pesquisa sobre inovações na produção industrial de alimentos plant-based, conclui-se que o cenário é dinâmico e promissor, evidenciando um notável crescimento global nesse mercado.Downloads
Publicado
28-01-2025
Edição
Seção
Artigos