AVALIAÇÃO DOS HÁBITOS ALIMENTARES DE FUNCIONÁRIOS DE UMA EMPRESA

  • Gisele Vanisse da Silva Faculdade União das Américas
  • Clenise Capellani dos Santos Faculdade União das Américas

Resumo

A pesquisa tem como objetivo verificar os hábitos alimentares de funcionários de uma empresa frigorífica na cidade de Foz do Iguaçu – PR, fazendo uma relação com a prática de atividade física, o estilo de vida e os hábitos alimentares dos funcionários. O estudo caracteriza-se como descritivo e os sujeitos da pesquisa são 21 adultos, 3 do sexo feminino e 18 do sexo masculino. Para essa pesquisa foi avaliado o índice de massa corporal, classificando o índice de massa corporal e aplicado um questionário para avaliar o perfil dos funcionários. Os resultados mostraram que 61,9% dos entrevistados são classificados como obesos leves e moderados. Evidenciou-se que 50% dos funcionários tomam café da manhã, 8% fuma cigarro, 13% fazem uso de álcool diariamente e 59% pratica alguma atividade física.

Biografia do Autor

Gisele Vanisse da Silva, Faculdade União das Américas
Ac. Curso de Nutrição Faculdade União das Américas
Clenise Capellani dos Santos, Faculdade União das Américas
Especialista em Nutrição Clínica. Docente da Faculdade União das Américas.