ACEITABILIDADE DO HAMBÙRGUER DE SOJA POR ESCOLARES DAS REDES MUNICIPAL E PRIVADA DE ENSINO FUNDAMENTAL DE MEDIANEIRA - PR

Autores

  • Dayane Ely Pelissari Faculdade União das Américas
  • Sílvia Letícia Alexius Faculdade União das Américas

Resumo

A soja é cultivada há mais de 300 anos na China. Uma grande variedade de alimentos foram desenvolvidos utilizando-se a soja, desde utilização do broto de soja, grãos cozidos, grão tostado, extrado de soja “leite de soja”, molhos de soja, PTS (Proteína Texturizada de Soja), farinha e extrato de soja coagulado chamado Tofu. O presente trabalho mostrou a aceitabilidade do hambúrguer à base de soja a partir de três formulações com diferentes teores de PTS, dada pela escala hedônica facial aplicada com uma amostra de crianças de 5 a 6 anos de idade das redes pública e privada de escolas de ensino fundamental de Medianeira-PR. Foi testado o hambúrguer por ser um alimento popular e atrativo para crianças, sendo uma possível via para enriquecer o cardápio da merenda escolar com nutrientes indispensáveis à saúde, e de valor acessível. Todos os estudos idicam que o hambúrguer de soja pode ser uma fonte alternativa de proteínas na dieta das crianças, beneficiando-as quanto ao crescimento e desenvolvimento nessa faixa etária. Os testes em questão constituem instrumento de avaliação da aceitabilidade de um alimento, sendo que é necessária uma aprovação de um produto alimentício antes que ele seja definitivamente incluído no cardápio de uma população.

Biografia do Autor

Dayane Ely Pelissari, Faculdade União das Américas

Acadêmica do Curso de Nutrição da Faculdade União das Américas

Sílvia Letícia Alexius, Faculdade União das Américas

Profª. Msc. Faculdade União das Américas

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