A IMPORTÂNCIA DA NUTRIÇÃO PARA O ATLETA DE COMPETIÇÃO
Autores
Fabiana Teles Azevedo
Faculdade União das Américas
Leandra de Souza Bonfante
Faculdade União das Américas
Marli F. Nunes da Silva
Faculdade União das Américas
Marta Pires da Silva
Faculdade União das Américas
Fabiana Skiavine Moya da Silva
Faculdade União das Américas
Resumo
O presente artigo trata especificamente da alimentação dos jogadores de vôlei, discutindo o tema de forma a conhecer os hábitos alimentares e a ingestão hídrica dos jogadores de vôlei, podendo adequar a realidade de cada jogador, através de orientação nutricional, para que haja um melhor desempenho na vida esportiva dos mesmos. Objetivou-se com este estudo avaliar a alimentação dos jogadores de voleibol, verificando a ingestão de alimentos, a ingestão hídrica durante a prova e o consumo de carboidratos antes e durante a prova, entendendo de que maneira a alimentação pode contribuir durante um jogo, enfocando assim a educação nutricional aos atletas
Biografia do Autor
Fabiana Teles Azevedo, Faculdade União das Américas
Graduanda em Nutrição pela Faculdade União das Américas- autoras
Leandra de Souza Bonfante, Faculdade União das Américas
Graduanda em Nutrição pela Faculdade União das Américas- autoras
Marli F. Nunes da Silva, Faculdade União das Américas
Graduanda em Nutrição pela Faculdade União das Américas- autoras
Marta Pires da Silva, Faculdade União das Américas
Graduanda em Nutrição pela Faculdade União das Américas- autoras
Fabiana Skiavine Moya da Silva, Faculdade União das Américas
Professora, Nutricionista Faculdade União das Américas – Orientadora da Pesquisa.