A IMPORTÂNCIA DA NUTRIÇÃO PARA O ATLETA DE COMPETIÇÃO

  • Fabiana Teles Azevedo Faculdade União das Américas
  • Leandra de Souza Bonfante Faculdade União das Américas
  • Marli F. Nunes da Silva Faculdade União das Américas
  • Marta Pires da Silva Faculdade União das Américas
  • Fabiana Skiavine Moya da Silva Faculdade União das Américas

Resumo

O presente artigo trata especificamente da alimentação dos jogadores de vôlei, discutindo o tema de forma a conhecer os hábitos alimentares e a ingestão hídrica dos jogadores de vôlei, podendo adequar a realidade de cada jogador, através de orientação nutricional, para que haja um melhor desempenho na vida esportiva dos mesmos. Objetivou-se com este estudo avaliar a alimentação dos jogadores de voleibol, verificando a ingestão de alimentos, a ingestão hídrica durante a prova e o consumo de carboidratos antes e durante a prova, entendendo de que maneira a alimentação pode contribuir durante um jogo, enfocando assim a educação nutricional aos atletas

Biografia do Autor

Fabiana Teles Azevedo, Faculdade União das Américas
Graduanda em Nutrição pela Faculdade União das Américas- autoras
Leandra de Souza Bonfante, Faculdade União das Américas
Graduanda em Nutrição pela Faculdade União das Américas- autoras
Marli F. Nunes da Silva, Faculdade União das Américas
Graduanda em Nutrição pela Faculdade União das Américas- autoras
Marta Pires da Silva, Faculdade União das Américas
Graduanda em Nutrição pela Faculdade União das Américas- autoras
Fabiana Skiavine Moya da Silva, Faculdade União das Américas
Professora, Nutricionista Faculdade União das Américas – Orientadora da Pesquisa.