AVALIAÇÃO DA ALIMENTAÇÃO OFERECIDA E A RELAÇÃO COM O IMC DOS FUNCIONÁRIOS DE UMA EMPRESA NA CIDADE DE FOZ DO IGUAÇU (PR)

  • Salete Guterres Faculdade União das Américas
  • Clenise Capellani dos Santos Faculdade União das Américas

Resumo

O presente trabalho tem como objetivo avaliar o cardápio oferecido aos trabalhadores de uma empresa frigorífica da cidade de Foz do Iguaçu-PR, fazendo relação com o índice de massa corporal.  O estudo é caracterizado como descritivo, tendo sido entrevistados 21 funcionários, sendo 3 mulheres e 18 homens. Para a pesquisa foi avaliado o índice de massa corporal classificado por ( WHO,1985) bem como o valor calórico total do almoço oferecido. Também foram verificados os percentuais de micronutrientes e a quantidade de carne consumida. Os resultados mostraram que 61,9% dos funcionários são obesos leves e moderados o que pode ser justificado pelo valor calórico total médio do almoço oferecido que está situado em 1.730.88 kcal, bem como nos valores alterados dos macronutrientes, o que pode predispor ao aparecimento de doenças cardiovasculares, hipertensão arterial etc.

Biografia do Autor

Salete Guterres, Faculdade União das Américas
Ac. Curso de Nutrição Faculdade União das Américas
Clenise Capellani dos Santos, Faculdade União das Américas
Docente Curso de Nutrição Faculdade União das Américas