INSTITUTO DE EDUCAÇÃO CULINÁRIA

Autores

  • Wellyngton Balim de Souza
  • Ana Flávia Magalhães

Palavras-chave:

CULINÁRIA, INSTITUTO DE EDUCAÇÃO, CULTURA

Resumo

A alimentação não é só uma necessidade básica para o mundo, elatraz consigo uma bagagem cheia de conhecimentos, diversidadecultural, sua identidade, crenças, tabus, distinções, cerimônias.Nós aprendemos alimentar-se desde quando estávamos na barrigade nossa mãe, e que é uma necessidade fisiológica para nosmanter vivos. Porém também, nos alimentamos por prazer,procurando bem-estar e bom humor no nosso dia-dia. Aalimentação proporciona diversos momentos no nosso dia, taiscomo: eventos sociais e familiares, festas, churrasco, bares,restaurantes, feiras e outros tipos de eventos onde não escapamos. Em Foz do Iguaçu se encontram diversos estilosgastronômicos diferentes, onde as pessoas ficam comvontade de experimentar cada um. A cidade sedestaca também pela diversidade étnica que possui,onde as pessoas vivem em harmonia. A escola degastronomia pretende proporcionar conhecimentosgastronômicos e culturais afim de incentivar aintegração entre culturas e paladares.

Arquivos adicionais

Publicado

07-03-2023