RESTAURANTE ORGÂNICO

Complexo atrativo de convivência

Autores

  • ADRIANA MARIA BECKER BÁEZ
  • Alexandre Balthazar
  • José Teodoro Oliveira

Palavras-chave:

Restaurante experimental, produção de alimento orgânico no local, experiência do sabor, encantamento do ambiente

Resumo

A criação de um Restaurante sustentável e diferenciado surge a partir do contexto de “Proporcionar aexperiência do SABOR e o ENCANTAMENTO do ambiente ao cliente”, unindo uma arquitetura moderna asraízes do cultivo orgânico.Atualmente a escolha por alimentos saudáveis vem se introduzindo cada vez mais no dia a dia das pessoas,com isso, a opção pelo natural/ saudável acaba se tornando um hábito, de forma a desmotivar o consumo dealimentos processados ou com uso de transgênicos.Em meio a tamanha remodelação de hábitos alimentares e formação de uma nova consciência do alimentoque é consumido, nasce a ideia de criar um restaurante que produz seu próprio vegetal, com um espaçoapropriado para o cultivo, proporcionando ao visitante a experiência de escolher sua salada ainda na horta,dando a ele a autonomia para montar seu prato. Contudo, o conceito ganha força com a escolha dosmateriais arquitetônicos escolhidos, sendo o vidro e o aço os elementos responsáveis pela maior parte daedificação, dando a visibilidade perfeita do entorno, causando a sensação de um ambiente único,diferenciado, que traga paz e harmonia.comercial da cidade, mas sim, um ponto turístico, capaz de atrair turistas do mundo todo que podem não sertão adeptos a ideologia do local, mas que atraídos pela infraestrutura, arquitetura e conceito do projeto sesentem motivados a conhecer.

Publicado

07-03-2023