Nutrição materno-infantil

análise dos hábitos alimentares das gestantes em pré-natal nas unidades básicas de saúde de Foz do Iguaçu/PR

Autores

Resumo

Introdução. A alimentação saudável na gravidez é essencial para o crescimento adequado do feto e para o bem-estar e saúde da gestante. Acompanhar e analisar hábitos alimentares na gestação passam a ser cuidados que os profissionais de saúde precisam incorporar ao acompanhamento pré-natal. Objetivo.O presente projeto de pesquisa visou identificar a adequação do consumo alimentar durante o período de gestação em um município do Paraná. Metodologia. Para a coleta de dados foram aplicados recordatório 24h e anamnese alimentar em gestantes que fazem acompanhamento pré-natal em Unidades Básicas de Saúde (UBS) de Foz do Iguaçu/PR no período de agosto a outubro de 2018 .Resultados. Participaram do estudo 67 gestantes com idade média de 28,1 anos. A maioria das gestantes estava estrófica antes da gestação. De modo geral as gestantes apresentam ingestão inadequada para a maioria dos micronutrientes. Conclusão. Através do estudo possibilitou concluir que no âmbito de saúde publica exige a necessidade das estratégias nutricionais, para a melhoria da alimentação neste grupo de maior vunerabilidade.

Downloads

Publicado

12-03-2020