Nutrição Esportiva: avaliação do consumo alimentar e do uso de suplementação por atletas em um instituto de atletismo em Foz do Iguaçu/PR.

Autores

Resumo

Introdução: A alimentação saudável dos atletas de alto rendimento, tende a ser um ponto de partida para melhores resultados e desempenho máximo. No entanto, cresce o numero de atletas que recorrem à suplementação como meio principal para a obtenção de nutrientes Objetivo: Apresentar uma avaliação do consumo alimentar de atletas e uso de suplementação, por meio de recordatório alimentar, para diagnosticar a ingestão de macronutrientes em atletas profissionais de um instituto de atletismo na cidade de Foz do Iguaçu/ PR. Metodologia: Caracteriza-se como um estudo transversal, realizado em uma Instituição de Atletismo de Foz do Iguaçu/PR, formado por 90 indivíduos, com idades entre 13 e 23 anos. Foi aplicado o Recordatório Alimentar 24hrs (RA24hrs), em triplicata para levantamento dos dados de ingestão alimentar. Resultados. a maioria dos entrevistados faz uso de suplementos nutricionais, no entanto a ingestão de carboidratos mostrou-se insuficiente. Os níveis de ingestão de proteína estão acima do recomendado entre os entrevistados Conclusão: Conclui-se que os praticantes do atletismo fazem uso de suplementação nutricional sem prescrição, ultrapassando a recomendação diária de ingestão de proteína.

Downloads

Publicado

12-03-2020