A IMPORTÂNCIA DO CONTROLE E TRATAMENTO NUTRICIONAL DOS PACIENTES COM DIABETES TIPO 1 NA INFÂNCIA
Palavras-chave:
Diabetes tipo 1, Infância, Tratamento Nutricional, Controle Glicémico, Contagem de Carboidratos, Acompanhamento NutricionalResumo
O diabetes tipo 1 é uma doença crônica, autoimune e geralmente diagnosticada na infância, que exige monitoramento constante dos níveis de glicose no sangue. O presente trabalho tem como objetivo analisar a importância do controle e tratamento nutricional de crianças com diabetes tipo 1, destacando o impacto de uma alimentação adequada no controle glicémico e na prevenção de complicações. Através de uma revisão bibliográfica em aproximadamente 25 artigos relevantes e influentes da área, sendo datados entre 2018 à 2024, foram levantadas publicações nas plataformas PubMed, Biblioteca Virtual de Saúde (BVS) e SciELO, e as palavras-chaves pesquisadas foram, diabetes tipo 1, tratamento nutricional, controle glicêmico. Nos resultados encontrados constatamos que o acompanhamento nutricional adequado, com educação em contagem de carboidratos e macronutrientes pode contribuir significativamente para o desenvolvimento saudável da criança, além de melhorar a sua qualidade de vida e o prognóstico da doença. Portanto, é indispensável o acompanhamento de um profissional nutricionista a partir do conhecimento do diagnóstico de diabetes tipo 1.Downloads
Publicado
28-01-2025
Edição
Seção
Artigos