AVALIAÇÃO DO USO TÓPICO DE CLORIDRATO DEMETFORMINA NO TRATAMENTO DA ACNE DA MULHERADULTA - Pereira Ferreira, Adriana; Armiliato, Fabiane Cristina; Kleinubing Silva, Schirlei Diana (Biblioteca Digital de TCC - Uniamérica, 2024)
A acne é uma condição inflamatória crônica que afeta a unidade pilossebácea eocorre principalmente na adolescência, mas também está se tornando maiscomum em mulheres adultas. A etiologia da acne adulta não é totalmentecompreendida, estudos mostram que a sensibilidade dos receptores da glândulasebácea aos hormônios androgênicos pode estar envolvida no desenvolvimentoda acne em mulheres adultas. Esse estudo teve como objetivo avaliar o efeito dogel de cloridrato de metformina, medicamento comumente utilizado notratamento de Diabetes Mellitus tipo II. Seis mulheres com acne na região facialparticiparam do estudo, sendo divididas em dois grupos: um grupo recebeu ogel hidratante e o outro grupo recebeu o gel contendo cloridrato de metforminaa 30%. Houve uma redução na inflamação das lesões nas mulheres quereceberam o gel contendo cloridrato de metformina, no entanto, o curto períodode tratamento e a baixa adesão das participantes podem ter influenciado os resultados. Em conclusão sugere que o gel contendo cloridrato de metforminapode ser uma opção promissora no tratamento da acne em mulheres adultas.