ADAPTAÇÃO DO SISTEMA DE ARREFECIMENTO DO TRATOR VALTRA S374: ESTUDO DE CASO EM PROPRIEDADE RURAL - Zanuzo Muraro, Marco Antonio; Cordeiro Toaldo, Wesley; Nepomuceno, Rodrigo (Biblioteca Digital de TCC - Uniamérica, 2024)
O projeto tem por finalidade aperfeiçoar o sistema de arrefecimento do trator VALTRA SÉRIE S para as condições climáticas e operacionais da região de ALTO PARANÁ no PARAGUAI. Alguns parametros do sistema foi recalculado para que pudessem ser identificados os pontos que apresentavam necessidade de aperfeiçoamento, sem que houvesse grandes mudanças na estrutura original. As dimensões do radiador como a de seus componentes internos foram medidas e analisadas para recalcular se a demanda calórica retirada do motor poderia ser alterada com a modificação de algumas das suas características. O mapeamento do sistema se faz necessário para identificar suas maiores deficiências, facilitando o entendimento do sistema e apontando que pontos podem ser adaptados para suas novas características de operação. As análises de desempenho foram feitas através de planilhas automáticas, que após preenchidas mostram os requisitos que necessita de alteração, buscando agilizar sua análise e entendimento