PROJEÇÃO DE UM CHASSIS PARA FÓRMULA SAE - Abubakr, Amr; Galli, Arthur; Nepomuceno, Rodrigo (Biblioteca Digital de TCC - Uniamérica, 2024)
Projeção de chassis para fórmula SAE, tendo sido a estrutura metálica elaborada seguindo as orientações estabelecidas pelo regulamento da formula SAE. A simulação foi realizada aplicando os valores de força diretamente nos nódulos de fixação da suspensão, e em sentidos diferentes para cada lado da mesma cuja força foi simulada, enquanto a suspensão sem forças aplicadas ficou apenas com deslocamento livre. Todo o conjunto também sofre a ação da gravidade. Com os dados coletados na modelagem e simulação em mãos, conclui-se que o projeto está dentro dos parâmetros ergonômicos e de segurança, com um fator de segurança de 2,2 para simulações na suspensão dianteira e 3,1 para simulações na suspensão traseira, estando apto à ser fabricado e ser aprovado nas inspeções, à fim de competir na Fórmula SAE 2023.