Estudo para implantação:: CREMATÓRIO JARDIM IN MEMORIAN - Paiva, Gabriela (Biblioteca Digital de TCC - Uniamérica, 2023)
Foz do Iguaçu é a quinta maior cidade do estado do Paraná, com cerca de 258.532 habitantes, sendo destaque na diversidade étnica presente na fronteira entre Paraguai e Argentina. Cerca de 81 das 192 nacionalidades vivem aqui, sendo que as mais representativas são oriundas do Líbano, Argentina, Bolívia, China, Chile, Coreia, Arabia Saudita, Israel, Paraguai, entre outras. Destas a penas os libaneses e sírios, os praticantes de religiões como islamismo, candomblé e o judaísmo não permitem a cremação. O presente trabalho tem como objetivo apresentar um estudo para instalação de um crematório jardim memorial para atender nosso município e região de fronteira. Como alternativa de criar novos hábitos e trazer reflexão sobre a vida e morte, despedida de entes queridos, com respeito as crenças e diferenças culturais. Para a realização deste estudo optou-se para adoção de projetos referênciais, como subsídio a proposta projetual, compartido arquitetônico a qualintegra o crematório na paisagem, em uma abordagem contemporânea.