CAP - UNIAMÉRICA: ESCOLA DE APLICAÇÃO SUSTENTÁVEL - Nadine Maldaner, Carla; Balthazar, Alexandre; Barquez, Roseli (Biblioteca Digital de TCC - Uniamérica, 2023)
O presente trabalho tem como objetivo elaborar um projeto arquitetônico de escola de aplicação de nível fundamental e médio, vinculada à universidade UniAmérica, pensando no processo de aprendizagem como local de testes de novas pedagogias, utilizando a arquitetura como ferramenta educacional. Assim como local de estágio profissional para os formandos da universidade. De forma sustentável e conjugada com alguns princípios do método tradicional e o método não convencional com inspiração na teoria do educador José Pacheco e teoria Waldorf. A proposta de escola, localizada no bairro Vila Yolanda, busca atingir uma nova forma de aprender.