Eco Bairro: Semeando ideias e plantando sonhos colheremos um futuro consciente - Vitorassi, João Vitor; Santos, Ariadine (Biblioteca Digital de TCC - Uniamérica, 2023)
O conceito adotado neste projeto remete alguns fatores essenciais para o desenvolvimento do bairro, por tanto nessa ideologia pretendemos transmitir sensações e emoções, ambientações que na qual façam as pessoas repensarem suas atitudes e perceberem que a sustentabilidade tem muito mais a oferecer, como qualidade de vida, reaproveitamento, preservação e ecologia. O bairro em si, pretende abordar essas práticas além de promover atividades que farão influencia para o propósito do projeto pois para coexistir em um local focado em sustentabilidade, é necessário a mudança de hábitos que na qual hoje em dia as pessoas não buscam e muito menos presam em preservar o meio ambiente. Abaixo estão os conceitos Abordados neste projeto. O Símbolo do infinito remete a todo o projeto sustentável e qualitativo na vida das pessoas, é uma forma de representar todo o processo e ciclo da vida e como representa o tema abordado, fazendo com que a reeducação seja a forma infinita de iniciar uma nova vida com novas práticas e novos hábitos. Dentro de todo esse sistema conceitual prezamos sempre na União, pois o bairro visa, unir as pessoas em pró do bem maior.