Centro de Colaboração Internacional - Dos Santos, Luciano; Penazzi, Maria Emília (Biblioteca Digital de TCC - Uniamérica, 2023)
A atual proposta de Trabalho de Conclusão de Curso da Faculdade UniAmérica tem como propósito a construção de um Centro de Colaboração Interncional, e um dos objetivos deste projeto seria atender essas pessoas de todas as partes do mundo que buscam refugio no Brasil, este assunto já é debatido muito abertamente não somente na mídia, assim como pelo governo Brasileiro. Com a necessidade de propor uma solução sobre esta procura de um novo país para retomar sua vida, o Brasil tem recebido um número muito grande de pedidos de refugio. Um dos países que se destacam neste número de solicitações é a população da Venezuela, muitos dessas pessoas acabam migrando para o Brasil na busca por moradia e trabalho, principalmente nas capitais. Foz do Iguaçu por ser uma cidade do Paraná, conhecida por sua grande quantidade de etnias e ser uma cidade de tríplice fronteira acaba sendo uma opção para essa pessoas. A proposta desta iniciativa é criar um espaço para abrigar, dar o apoio necessário para legalização do mesmo no Brasil, e inseri- lo no mercado de trabalho local. O Centro de Colaboração Internacional busca qualificar os serviços prestados aos refugiados oferecendo aos mesmos um lugar para compreender a cultura local e socializar com os moradores e principalmente com os empreendedores da cidade. O Centro de Colaboração é uma forma do residente enquanto estiver no projeto, consiga aprender e também ensinar, pois muitos desses pedidos de refugio são de pessoas com ampla experiência nas mais diversas áreas, a junção de um centro de acolhimento para refugiados e um Coworking cria um ambiente