PLANO PILOTO DA BACIA DO ALMADA: Estabelecendo diretrizes para o desenvolvimento justo e sustentável da malha urbana sobre um dos maiores vazios urbanos da região norte de Foz do Iguaçu - Figueira, Eduardo Matheus; Balthazar, Alexandre (Biblioteca Digital de TCC - Uniamérica, 2023)
Como demonstrado na Análise SWOT, apesar de existirem pontos que necessitam cuidado, a ocupação deste grande vazio urbano é positiva e já está em andamento. Para que a cidade possa se beneficiar deste fenômeno, é necessário um bom Planejamento Urbano e um correto direcionamento em sua ocupação, o que pode ser feito através de um plano piloto de ocupação. O plano piloto deve prever as infraestruturas viárias, como localização, estilo, regras e demais características. O plano também deve propor a implantação de um novo polo universitário, bem como regiões de preservação ambiental e lazer. Um plano como esse garante que não se faça um condomínio sobre um local de importante ligação viária, que não se ocupe áreas de preservação ou que as infraestruturas instaladas estão sendo pensadas para continuar servindo ao seu proposito mesmo depois de um certo crescimento, por exemplo.