CENTRO DE ACOLHIMENTO PARA MORADORES DE RUA - FERREIRA DOS SANTOS, ANNE GABRIELLE; Balthazar, Alexandre (Biblioteca Digital de TCC - Uniamérica, 2023)
O Centro de acolhimento social é uma entidade que oferece serviços de abrigo por determinado período de tempo, voltado principalmente para moradores de rua, oferecendo atendimento psicológico, médico e odontológico e também capacitação em cursos técnicos (parceria público-privada) para uma oportunidade de reinserção (ou inserção) no mercado de trabalho, bem como condições para uma vida digna (se assim o acolhido desejar) tendo garantidos os seus direitos afirmados perante a Lei Orgânica da Assistência Social que diz: ‘‘Art. 1o A assistência social, direito do cidadão e dever do Estado, é Política de Seguridade Social não contributiva, que provê os mínimos sociais, realizada através de um conjunto integrado de ações de iniciativa pública e da sociedade, para garantir o atendimento às necessidades básicas.” (Lei Orgânica da Assistência Social, p.1)