Centro de Reabilitação para Dependentes Químicos - PAULINO DAS CHAGAS, ANDRIELLE; Penazzi, Maria Emília (Biblioteca Digital de TCC - Uniamérica, 2023)
Após a identificação de demanda de saúde publica para a reabilitação de pessoas em situação de dependência química em Foz do Iguaçu, foi constatada a necessidade de um centro de reabilitação. Através do conceito de renovação e contemplação, pretende-se instituir uma estrutura arquitetônica moderna e inovadora, fazendo uso da escola arquitetônica do modernismo, transformando um lote vazio em um espaço de lazer e conforto com o intuito de reintroduzir o individuo na sociedade. Para realizar este objetivo, foram realizadas pesquisas de campo e bibliográficas abordando o consumo de drogas, instituições existentes e métodos arquitetônicos que ajudam na reabilitação de dependentes químicos. O terreno para implantação do centro de reabilitação foi escolhido através de levantamento de dados sobre a região e influencias do entorno. Por meio destas pesquisas e métodos arquitetônicos foi constatada a necessidade de implantar o centro de reabilitação em uma região arborizada, com bastante vegetação em seu entorno, e o terreno que melhor se identifica com essa necessidade está localizado na Rua Itaboraí, bairro Cataratas.