RESTAURANTE ORGÂNICO : Complexo atrativo de convivência - BECKER BÁEZ, ADRIANA MARIA; Balthazar, Alexandre; Teodoro Oliveira, José (Biblioteca Digital de TCC - Uniamérica, 2023)
A criação de um Restaurante sustentável e diferenciado surge a partir do contexto de “Proporcionar a experiência do SABOR e o ENCANTAMENTO do ambiente ao cliente”, unindo uma arquitetura moderna as raízes do cultivo orgânico. Atualmente a escolha por alimentos saudáveis vem se introduzindo cada vez mais no dia a dia das pessoas, com isso, a opção pelo natural/ saudável acaba se tornando um hábito, de forma a desmotivar o consumo de alimentos processados ou com uso de transgênicos. Em meio a tamanha remodelação de hábitos alimentares e formação de uma nova consciência do alimento que é consumido, nasce a ideia de criar um restaurante que produz seu próprio vegetal, com um espaço apropriado para o cultivo, proporcionando ao visitante a experiência de escolher sua salada ainda na horta, dando a ele a autonomia para montar seu prato. Contudo, o conceito ganha força com a escolha dos materiais arquitetônicos escolhidos, sendo o vidro e o aço os elementos responsáveis pela maior parte da edificação, dando a visibilidade perfeita do entorno, causando a sensação de um ambiente único, diferenciado, que traga paz e harmonia. comercial da cidade, mas sim, um ponto turístico, capaz de atrair turistas do mundo todo que podem não ser tão adeptos a ideologia do local, mas que atraídos pela infraestrutura, arquitetura e conceito do projeto se sentem motivados a conhecer.