ANÁLISE DA EFICIÊNCIA ENERGÉTICA DE UMA INSTALAÇÃO ELÉTRICA COMERCIAL - ANTUNES DA SILVA, BRUNA; FIALHO BASSANES, LARISSA; Chouay Dall’Agnese, Luis Henrique; Scarin Freitas, Luciana (Biblioteca Digital de TCC - Uniamérica, 2022)
No momento atual, com o mercado de trabalho cada vez mais competitivo, as indústrias e empresas empenham-se em descobrir maneiras para reduzir custos em sua produção. Com isso conseguem ofertar um melhor preço, se comparado com concorrentes, pois a diminuição do consumo com a energia elétrica pode ser um fator significativo na hora de controlar as despesas na fabricação do produto. Com base nisso, a pesquisa realizada neste trabalho, tem por objetivo, apresentar maneiras de melhorar a eficiência energética, reduzindo os custos através, se necessário, de mudanças de equipamentos e com a reestruturação na instalação elétrica, porém fornecendo a mesma velocidade e qualidade nas linhas de produção.