A IMPORTÂNCIA DAS HORTAS COMUNITÁRIAS URBANAS NO COMBATE À INSEGURANÇA ALIMENTAR - DE OLIVEIRA SILVA, JOCELIZE EMANUELE; DA SILVA ROSÁRIO, MARIA ROSILENE; C. Paludo, Luana (Biblioteca Digital de TCC - Uniamérica, 2025)
No Brasil, assim como no mundo, a insegurança alimentar atinge uma grande parcela da população. Por sua vez, as hortas urbanas têm demonstrado não apenas sua importância, mas os benefícios as pessoas que participam destas. Considerando este cenário o presente trabalho tem como objetivo avaliar os benefícios das hortas comunitárias para amenizar a insegurança alimentar. O trabalho é uma revisão de literatura, que será realizada nas plataformas Scielo, Science Direct, PubMed e Google acadêmico. Os critérios de inclusão serão os artigos publicados nos últimos 5 anos e que abordem o tema, em contrapartida o de exclusão serão os documentos foram do limite de tempo estipulado e a falta de conexão com o tema. O trabalho espera destacar as principais contribuições das hortas urbanas na sociedade.