ANÁLISE DA INFLUÊNCIA DA TELEVISÃO NA ALIMENTAÇÃO OFERECIDA PARA AS CRIANÇAS - GONGORA DOS SANTOS, NATHÁLIA; C. Paludo, Luana (Biblioteca Digital de TCC - Uniamérica, 2025)
A influência precoce de propagandas de alimentos ultraprocessados, as quais as crianças são expostas, tem persuadido nas escolhas alimentares das mesmas. O presente trabalho de conclusão de curso visa realizar uma revisão literária sobre a influência da televisão na alimentação dos infantes. A pesquisa foi realizada utilizando como base artigos científicos, publicados num prazo de no máximo quinze anos. Os bancos de dados online usados foram: Google Acadêmico, Scielo (Scientific Eletronic Library Online) e PubMed. Os estudos levantados demonstram que, a publicidade elaborada para o público infantil, divulgadas em canais televisão, diretamente as crianças se utilizando de brindes e desenhos animados para influenciar negativamente na saúde das crianças, com o consumo de alimentos industrializados. Crescendo a cada dia o número de casos de doenças crônicas não transmissíveis relacionadas a alimentação inadequada.