PISO DE GERAÇÃO DE ENERGIA ELÉTRICA - Machado, Anderson Felipe; Silva Costa, Rebeca; Chouay Dall’Agnese, Luís Henrique (Biblioteca Digital de TCC - Uniamérica, 2024)
O artigo tem como objetivo apresentar as etapas de projeto, construção e testes de um protótipo de piso de geração de energia. O intuito do trabalho foi desenvolver um protótipo que a função do mesmo era gerar energia conforme o atrito do peso de um indivíduo em cima do material que representava o piso, a estrutura composta apenas por E.V.A e componentes eletrônicos, através desse projeto foi possível adquirir conhecimento referente a um componente eletrônico que pode ser utilizado para geração de energia, resultando em uma geração de energia sustentável com baixo custo de aquisição. Os resultados obtidos foram os esperados de acordo com as metas estabelecidas no início do projeto.