Proposta de implementação da tecnologia RFID no processo de controle de produção de uma indústria metalúrgica - Correia Lima, Elyton; Inacio, Paulo Roberto; Shoji Obi Tamachiro, Thiago (Biblioteca Digital de TCC - Uniamérica, 2024)
As empresas estão investindo cada vez mais em tecnologia para ter um funcionamento ágil e eficiente. Para isso, as empresas precisam de um controle do que está sendo produzido, assim integrando todos os setores em uma única plataforma ajudando a facilitar processos internos dentro das mesmas. Além disso, o controle precisa ser customizado de acordo com a necessidade e modelo de cada empresa. Diante deste cenário, este projeto trata-se de uma proposta de implementação da tecnologia RFID no processo de controle de produção de uma indústria metalúrgica, onde existe uma falha na comunicação do que foi produzido no setor de corte. Utilizando os conceitos de Internet das Coisas (IoT), para o planejamento e controle de produção, este controle estará ao alcance dos demais setores da empresa para ter as informações em tempo real, trazendo melhoria na comunicação, otimização de tempo, informação de forma clara e objetiva e tomada de decisão.