PROJETO DE UM MECANISMO DE UM BRAÇO MECÂNICO PARA UTILIZAÇÃO EM UMA INDUSTRIA DE DOCE DE FOZ DO IGUAÇU - Batista, Lais; Khadra, Youssef; Nepomuceno, Rodrigo (Biblioteca Digital de TCC - Uniamérica, 2024)
O braço mecânico tem como objetivo facilitar e agilizar o trabalho humano, evitando que o operário execute tarefas em condições que a longo prazo prejudicariam sua saúde de forma irreversível, além de deixar o processo de transporte e carregamento de caixas mais rápido. No momento atual em uma empresa local responsável pela venda e distribuição de doces, o trabalho de abastecer, desabastecer prateleiras e veículos de transporte é feito de forma manual pelos trabalhadores, atribuindo horas em posições desconfortáveis e carregando peso. De forma a evitar lesões ou possíveis doenças ocupacionais que poderiam irromper futuramente, surge a necessidade de desenvolver algo capaz de realizar a função nesse setor especifico, visando apenas facilitar o processo e não substituir ao todo o trabalho humano, dessa forma foi criado o projeto de dimensionamento e automação de um braço mecânico para pequenas cargas, um maquinário adequado capaz de executar diversas funções de manejo simples e que se encaixa as necessidades da empresa.