Reurbanização Guaraní - C. Martignone, Marjorie; Balthazar, Alexandre (Biblioteca Digital de TCC - Uniamérica, 2023)
A Reurbanização Guaraní tem como objetivo renovar a região do Zoo Bosque Guaraní através da construção de um complexo turístico ecológico e temático, composto por instalações artísticas ao ar livre, trilha térrea e suspensa, pontos comerciais e anfiteatro. A atual ocupação do bosque não agrada a população local, o que resultou em um abandono do espaço, com a iminente retirada dos animais do local, decidida pelo IAT- Instituto Água e Terra, é necessário transformar o Bosque Guaraní positivamente, de maneira que ele se torne um lugar apropriado pelo público. Partindo dessa necessidade, a Reurbanização propõe a oportunidade de revitalizar esse “pedacinho” de Mata Atlântica localizado no centro de Foz do Iguaçu.