MERCADO PÚBLICO: A DIVERSIDADE CULTURAL - F. Gonçalves, Rafaela; Balthazar, Alexandre; de Oliveira, Ulisses (Biblioteca Digital de TCC - Uniamérica, 2023)
Diversidade étnica é uma das grandes características da cidade de Foz do Iguaçu, abrigando cerca de 80 das 192 nacionalidades existentes no mundo. Sendo notório a diversidade cultural e o convívio de vários povos em um mesmo local. Pensando em como proporcionar um local, onde todos pudessem se sentir “em casa ”, sendo pela arquitetura, pela sensibilidade, comodidade, saborear o mado local, o mercado público será um ponto de encontro de todas as nacionalidades. Sendo um espaço físico que trará experiências positivas, trabalhando a arquitetura sensorial e cultural, para que as pessoas possam relembrar ou viver um novo momento, sendo impactadas pelos próprios sentidos, através dos materiais e estratégias utilizadas para que o local se ja apreciado, não somente pela sua forma, mas como é sentido, ouvido e porto do contexto que o envolve. O Mercado Público será um ambiente onde os clientes terão o prazer e satisfação de estar no local, desde ao sentar em um ambiente e ser servido, como ao ingerir um alimento, podendo ter a desenvoltura de todos os seus sentidos.