casa nem+: Desenvolvimento de projeto arquitetônico para criação de espaço de acolhimento a população LGBT I + na terceira idade em situação de vulnerabilidade social na cidade do Rio de Janeiro - DUARTE MONTEIRO, KELY; Penazzi, Maria Emília (Biblioteca Digital de TCC - Uniamérica, 2023)
Neste trabalho final de graduação será apresentada a proposta de projeto arquitetônico para a criação de casa de acolhimento a população LGBTI+ na terceira idade em situação de vulnerabilidade social no bairro de Santíssimo, no Rio de Janeiro. Entende-se por LGBTI+ em situação de vulnerabilidade social a condição de indivíduos (lésbicas, gays, bissexuais, transgêneres, travestis, não bináries, interssexuiais, assexuais e outros) que não se enquadram no padrão vigente de cisheteronormatividade e que, por este motivo, são marginalizados e excluídos de suas famílias, empregos e da vida em sociedade de forma geral. O projeto de habitação de interesse social surge para atender à uma demanda real de expansão da Casa Nem, abrigo que atualmente acolhe 52 pessoas LGBTI+ no bairro de Copacabana, para a Zona Oeste da cidade do Rio de Janeiro.