CASULO: CENTRO DE TRATAMENTO E ACOLHIMENTO DE ANIMAIS DOMÉSTICOS - SIQUEIRA, JESSICA MARINA; Balthazar, Alexandre (Biblioteca Digital de TCC - Uniamérica, 2023)
Este trabalho acadêmico tem como abordagem problemática o abandono e o maltrato de animais domésticos e as consequências que são causadas por este ato cruel que atinge inicialmente os animais e em segunda circunstância a saúde pública. O objetivo deste trabalho acadêmico é o desenvolvimento de um centro de tratamento e acolhimento de animais domésticos para a cidade de Foz do Iguaçu, onde segundo dados e pesquisas, diariamente animais são abandonados e maltratados, tendo em vista que todos os animais têm o direito à vida o propósito inicial é oferecer o que é de direito do animal proporcionando – bem-estar – tratamento – acolhimento tendo em vista que o abrigo não é a solução deste animais, buscando o encaminhamento para o propósito final, que é da adoção responsável, sendo assim, proporcionando uma vida digna e de qualidade. A idéia parte do princípio de valorização da vida animal possibilitando uma vida digna aos animais e levando a conscientização a população, incentivando e levando o aprendizado e a visibilidade sobre a adoção responsável, a solução dos problemas enfrentados nos dias atuais, Além dos serviços inicialmente prestados, o centro de tratamento será disponibilizado para a população com baixo custo nos tratamentos de seus animais domésticos, um espaço convidativo para receber escolas, instituições, espaços de lazer e aberto para visitas de cães e gatos para fortalecer a idéia principal, da adoção responsável, obtendo a integração entre animais e seres-humanos.