JARDIM BOTÂNICO ICHŌ: TRECHO PARQUE LINEAR RIO MATHIAS ALMADA - Abelha Oliveira, Alice; Magalhães, Ana Flávia; PASCHOALLOTO, LEILA (Biblioteca Digital de TCC - Uniamérica, 2023)
O presente trabalho visa o estudo de um Jardim Botânico para a cidade de Foz do Iguaçu, com o objetivo de incentivar a educação ambiental e conscientizar a população sobre a importância de preservar a fauna e flora da cidade. Foz do Iguaçu e uma cidade que recebe milhares de turistas anualmente e tem como base atrativos relacionados a natureza, sendo assim quando se fala na cidade já se vem a mente belezas naturais. A proposta de Jardim Botânico tem sua localização em um dos rios que desembocam no rio paraná, o Rio Mathias Almada, o terreno escolhido se situa em um de seus trechos e localiza-se no encontro de duas avenidas principais da cidade, sendo uma delas rota turística para a Itaipu. A vegetação escolhida para as estufas são todas espécies derivadas dos biomas da mata atlântica e sua diversidade, juntamente com a proposta buscou-se propor uma forma de lazer para os moradores do entorno por ser uma região em crescimento devido as universidades próximas.