CENTRO DE TREINAMENTO: CENTRO DE TREINAMENTO E FORMAÇÃO DE ATLETAS - ROUVER MACHADO, MAURICIO HENRIQUE; Balthazar, Alexandre (Biblioteca Digital de TCC - Uniamérica, 2023)
O Centro de Treinamentos e Formação de Atletas são lugares onde jovens promessas podem buscar ao máximo potencializar seus resultados, através de muito treinamento e dedicação. Uma região tão rica de jovens com potencial promissor a ser explorado, não podemos deixar passar sem que se possa dar oportunidades a eles. A região Oeste do Paraná junto com as regiões que englobam a Tríplice Fronteira ultrapassa a barreira de 1.500.000 (um milhão e quinhentos mil) habitantes. O presente trabalho tem como Objetivo de comprovar a viabilidade da implantação de um Centro de Formação de Atletas para a cidade de Foz do Iguaçu – PR afim de torná-lo referência no mundo futebolístico, equiparando aos grandes clubes já existentes, um Centro de Treinamento com tudo que há de mais moderno, para os jovens talentos possam usufruir de uma estrutura, moderna e tecnológica, dos mais completos da atualidade. Com resultados satisfatórios se realizar a pesquisa de campo, com questionários aplicados a população e entrevistas aplicadas a pessoas entendidas da área do esporte, sendo que a maioria enxerga o Centro de Treinamento, como uma alternativa para o desenvolvimento do esporte para a região da Tríplice Fronteira. Dar oportunidades a jovens com potencial, para que tenham uma condição melhor de vida para si e até mesmo para suas famílias muitas em condições precárias, que sozinhos eles os sustentam, um Centro de Treinamento que não visa só a formação do atletas como profissional, mas também os ajudam nos aspectos sociais, culturais, físicos e psicológicos para um sadio desenvolvimento, ficando comprovada a viabilidade de implantação de um Centro de Treinamento. O centro de treinamento e formação de atletas visa aperfeiçoar ao máximo as habilidades técnicas de cada atletas, com profissionais responsáveis e objetivos, sem deixar de lado todo cuidado profissional de médicos, fisioterapeutas, professores e psicólogos, para chegarem ao final de todo esse processo e conseguirem atingir a meta desejada, buscar crescimento não só profissional, mas também pessoal e nunca esquecer que por se tratar de crianças e jovens, não podemos deixar que sua infância passe despercebido em função de trabalho. Localizado na Avenida Felipe Wandscheer Loteamento Linha Guarapuava, o centro de treinamento e formação de atletas fica uma região tranquila para que se possa trabalhar de forma mais objetiva, sem todo aquele barulho estressante de uma cidade caótica, fica em uma região residencial, porém de fácil acesso, através de apenas uma avenida (Av. Felipe Wandscheer) que liga o centro da cidade ao centro de treinamento, uma forma facilitada de chegar ao destino desejado. Bairro conta com escolas, farmácias, mercados, igrejas, posto de combustível, restaurantes, lanchonetes, transporte público com regularidade no local. Existe toda infraestrutura necessária para a implantação de um projeto desse porte.