Calçadão da Brasil: Reurbanização da Av. Brasil – Trecho da Avenida República Argentina à Avenida Jorge Schimmelpeng - MURBAK SCARABELOT, LUCAS; Balthazar, Alexandre (Biblioteca Digital de TCC - Uniamérica, 2023)
Irei apresentar uma proposta para uma revitalização de uma das avenidas mais movimentadas de Foz do Iguaçu, cidade turística que recebe milhões de turistas anualmente, fazendo com que ela deixe de uma simples avenida e se transforme em um calçadão, com o transito de carros impedido e diversas outras mudanças no seu visual e uso. A Proposta de transformação na Avenida Brasil no centro de Foz do Iguaçu em um calçadão, prevê trazer senso de pertencimento aos moradores e mais um ponto turismo para os visitantes da nossa cidade, com áreas de lazer para a população, com um bondinho gratuito para meio alternativo de transporte dentro do calçadão, mudança no horário de funcionamento do comércio, boas oportunidades de negócio e criação de novos empregos. Aqui mostrarei estudos, conceito da proposta, mapas, mapas topográficos, técnicas, maquetes eletrônicas, tipos de materiais, questionário a ser aplicado aos usuários da avenida e levantamento fotográfico.