PROPOSTA DE UM NOVO TERMINAL DE TRANSPORTE URBANO PARA A CIDADE DE FOZ DO IGUAÇU - da Silva Vasquez, Letícia Fernanda; Balthazar, Alexandre (Biblioteca Digital de TCC - Uniamérica, 2023)
Foz do Iguaçu é uma cidade bastante conhecida devido por seus principais atrativos turísticos, a beleza natural das Cataratas do Iguaçu e pela construção da maior usina hidrelétrica do mundo: a Itaipu Binacional. Seja por esses atrativos ou por outros, muitas pessoas procuram a cidade e se maravilham com suas belezas. Para acessar esses pontos turísticos a cidade possui um serviço de transporte público coletivo através de ônibus que atendem todas as regiões da cidade. Existem também as linhas de transporte público internacionais, que vão até Ciudad del Este (Paraguai), e Puerto Iguazú (Argentina). Além dos turistas, grande parte da população da cidade também utiliza deste transporte para seu dia a dia, indo ao trabalho, faculdade, escola entre outros locais. Porém devido atualmente Foz do Iguaçu ter somente um terminal para comportar toda a população a infraestrutura já está precisando de reparos pois não está sendo um local adequado, as pessoas não se sentem confortáveis e seguras enquanto aguardam pelo seu transporte. Sendo assim, o projeto visa a proposta de um novo terminal de transporte urbano na cidade, através de pesquisas em outras cidades sobre modelos de terminais que são adequados e que propõem ideias inovadoras e funcionais. Para se analisar quais as principais melhorias necessárias, será realizada uma pesquisa com a população, e através dos resultados poderá se perceber o que os moradores pensam da proposta de criar um novo terminal. Com os levantamentos será possível criar um projeto que atenda as necessidades da população, criando um espaço que gere senso de pertencimento e que valorize a população Atualmente o atual terminal de Transporte Urbano de Foz do Iguaçu não está adequado, a proposta é criar um local mais humanizado para que toda a população que utiliza de transporte coletivo, tenha um bom tratamento. Trazendo um sentimento de pertencimento onde estimulem elas a manterem o terminal em boas condições.