Prevalência de gestantes infectadas pelo hiv e transmissão vertical, no período de 2009 a 2013 no brasil - Lorenço (Biblioteca Digital de TCC - Uniamérica, 2019)
AIDS (Síndrome da Imunodeficiência Adquirida) é uma das doenças que mais causa danos à Saúde Pública, e a TV (transmissão vertical) do HIV (vírus da imunodeficiência humana) representa a principal via de infecção de crianças. O objetivo deste estudo foi conhecer a prevalência de gestantes infectadas pelo HIV no Brasil e o número de casos de AIDS em menores de 1 ano. Os dados foram obtidos no Boletim Epidemiológico de 2014 e no site de tabulação de dados da AIDS do Ministério da Saúde. Foi possível concluir que a região Sul foi a que manteve a maior prevalência de gestantes com HIV + e provavelmente é em decorrência à alta taxa de detecção de AIDS na população em geral nesta região. E a região Norte foi a que aumentou o número de casos de AIDS em menores de 1 ano, as outras 4 regiões do Brasil conseguiram reduzir a taxa de transmissão vertical.